biscuit amandine


préparation: 20 mn
cuisson : 45 mn
pour 6 personnes 

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de farine
  • 45 ml d'amandes en poudre
  • 2/3 tasse de sucre
  • 10 ml de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 ml de raisins secs
  • 3 cuil . à soupe de miel liquide
  • 120 ml de lait
  • 4 cuil . à soupe d'huile
  • 2 cuil . à soupe d'eau de rose
  • 10 ml de poudre à pâtes
  • 100 ml d'amandes effilées
  • sel

Préparation :

  • Faites macérer les raisins secs dans l'eau de rose
  • Préchauffez votre four 350°
  • Cassez les œufs , séparez les blancs des jaunes
  • Dans une jatte , battez les jaunes d'œufs au fouet électrique avec le sucre , le sucre vanillé ainsi que le miel liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement
  • Lorsque la préparation coule du fouet en formant un ruban versez l'huile en filet puis le lait toujours en fouettant
  • Incorporez alors la farine et la poudre à pâte tamisées , la poudre d'amandes et enfin les raisins ainsi que l'eau de rose
  • Ajoutez aux blancs une pincée de sel et battez-les en neige
  • Incorporez-les par petites quantités au mélange précédant en soulevant la masse à la spatule
  • Beurrez un grand moule rectangulaire , saupoudrez-le de sucre , versez-y la pâte à biscuit : le moule doit être rempli aux 2/3 seulement pour permettre au biscuit de gonfler sans déborder
  • Répartissez les amandes effilées sur la surface de la pâte jusqu'à 2 cm des bords
  • Glissez le moule dans le four et faites cuire 35mn
  • Laissez le biscuit reposer pendant 5 mn hors du feu
  • Démoulez-le sur une grille et attendez qu'il ait complètement refroidi avant de servir

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