biscuit amandine
Ingrédients:
- 3/4 tasse de farine
- 45 ml d'amandes en poudre
- 2/3 tasse de sucre
- 10 ml de sucre vanillé
- 3 œufs
- 50 ml de raisins secs
- 3 cuil . à soupe de miel liquide
- 120 ml de lait
- 4 cuil . à soupe d'huile
- 2 cuil . à soupe d'eau de rose
- 10 ml de poudre à pâtes
- 100 ml d'amandes effilées
- sel
Préparation :
- Faites macérer les raisins secs dans l'eau de rose
- Préchauffez votre four 350°
- Cassez les œufs , séparez les blancs des jaunes
- Dans une jatte , battez les jaunes d'œufs au fouet électrique avec le sucre , le sucre vanillé ainsi que le miel liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement
- Lorsque la préparation coule du fouet en formant un ruban versez l'huile en filet puis le lait toujours en fouettant
- Incorporez alors la farine et la poudre à pâte tamisées , la poudre d'amandes et enfin les raisins ainsi que l'eau de rose
- Ajoutez aux blancs une pincée de sel et battez-les en neige
- Incorporez-les par petites quantités au mélange précédant en soulevant la masse à la spatule
- Beurrez un grand moule rectangulaire , saupoudrez-le de sucre , versez-y la pâte à biscuit : le moule doit être rempli aux 2/3 seulement pour permettre au biscuit de gonfler sans déborder
- Répartissez les amandes effilées sur la surface de la pâte jusqu'à 2 cm des bords
- Glissez le moule dans le four et faites cuire 35mn
- Laissez le biscuit reposer pendant 5 mn hors du feu
- Démoulez-le sur une grille et attendez qu'il ait complètement refroidi avant de servir